Спагетти с копченостями.
Продукты
-500 гр. спагетти,
-200 гр. сыро-копченой колбасы,
-500 гр. свежих помидор,
-1 крупная луковица,
- соль, перец по вкусу,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем режим кубиками и добавляем к луку, сюда же добавляем нарезанную серо-копченую колбасу, нарезанную соломкой, добавляем специи и тушить минут 5. В это же время необходимо отварить сами спагетти, отбросить на дуршлаг. После того, как соус будет готов, его перемешивают со спагетти. В тарелке блюдо посыпается зеленью. Приятного аппетита!!!!
Ещё один рецепт.
Спагетти по-итальянски.
Продукты
-500 гр. спагетти,
-300 гр. фарша,
-1банка консервированных шампиньонов,
-1 крупная луковица,
- соль, перец по вкусу,
- Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) по вкусу,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 5 ст. ложек томатной пасты.
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, специи, заливаем жидкостью от шампиньонов и тушим 10 мин. под крышкой. В это время отвариваем спагетти и откидываем их на дуршлаг. В фарш добавляем шампиньоны и томатную пасту, оставляем тушиться под крышкой ещё 10 мин. Зелень нарезаем и добавляем в готовый соус. Спагетти и соус не перемешиваем, кладем на тарелку спагетти, делаем в середине небольшое углубление и туда помещаем соус. Приятного аппетита!!!