Домохозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домохозяйка » Всё о здоровой и полезной пище. » Итальянская кухня.


Итальянская кухня.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что любят в Италии? Конечно, паста или по нашему макароны. Итальянцы виртуозы в приготовлении пасты, разновидностей и форм у итальянцев столько, что даже не возможно подсчитать. Помимо пасты есть продукт, который является продолжением традиций пасты - это равиоли (аналог наших пельмень), их так же большое количество разновидностей.   К блюдам итальянской кухни относится и лазанья.
     Итальянцы активно используют в своей кухне оливковое масло, сами оливки и маслины, томаты, всевозможные травы, сыр и многие другие продукты, которые мы будем обсуждать в этой теме....
     

     Тема создана для рецептов итальянской кухни, особенностей приготовления, продуктах...Давайте делиться рецептами и опытом приготовления.

0

2

Спагетти с копченостями.
     Продукты
     -500 гр. спагетти,
     -200 гр. сыро-копченой колбасы,
     -500 гр. свежих помидор,
     -1 крупная луковица,
     - соль, перец по вкусу,
     - 5 ст. ложек оливкового масла,
     - Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
    Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем режим кубиками и добавляем к луку, сюда же добавляем нарезанную серо-копченую колбасу, нарезанную соломкой, добавляем специи и тушить минут 5. В это же время необходимо отварить сами спагетти, отбросить на дуршлаг. После того, как соус будет готов, его перемешивают со спагетти. В тарелке блюдо посыпается зеленью. Приятного аппетита!!!! :)

Ещё один рецепт.
Спагетти по-итальянски.
     Продукты
     -500 гр. спагетти,
     -300 гр. фарша,
     -1банка консервированных шампиньонов,
     -1 крупная луковица,
     - соль, перец по вкусу,
     - Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) по вкусу,
     - 5 ст. ложек оливкового масла,
     - 5 ст. ложек томатной пасты. 
     Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, специи, заливаем жидкостью от шампиньонов и тушим 10 мин. под крышкой. В это время отвариваем спагетти и откидываем их на дуршлаг.  В фарш добавляем шампиньоны и томатную пасту, оставляем тушиться под крышкой ещё 10 мин. Зелень нарезаем и добавляем в готовый соус. Спагетти и соус не перемешиваем, кладем на тарелку спагетти, делаем в середине небольшое углубление и туда помещаем соус. Приятного аппетита!!! :)

0


Вы здесь » Домохозяйка » Всё о здоровой и полезной пище. » Итальянская кухня.